微星主板速龙200GE可超频,售价仅439元

近日,微星更新了其全系AM4插槽主板的BIOS,除了提高内存兼容性,修复一些错误之外,全新的BIOS意外带来了一个全新的福利——超频。

具体来说,新的BIOS允许用户对AMD速龙200GE这颗处理器进行超频,速龙200GE目前是AMD Zen家族最入门级的产品,14nm工艺,双核心四线程,主频3.2GHz,集成Vega 3 GPU,192个流处理器,热设计功耗35W,接口统一AM4,国内售价仅439元,它也是Zen家族唯一锁定频率、不能超倍频也不能自动加速的型号。

目前已经有国外用户对其进行了超频测试,并且取得了成功,分别超到3.8GHz、3.9GHz,提升效果明显,其中后者需要1.4V vCore核心电压、1.15V SoC电压。

经过测试,超频后的速龙200GE整体性能提升了20%左右,超越神UG4560,逼近i3处理器性能。

目前已知可以超频速龙200GE的主板有微星的B350M Gaming Pro、X470 Gaming M7 AC等,都有最新的AGESA 1.0.0.6微代码。

AMD方面则表示,速龙200GE是锁屏的,官方不支持超频,主板支持情况还要联系主板厂商。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代