第三代锐龙CPU AMD X570问世:支持PCIe 4.0

国内一游戏论坛上出现了一张截图,在这场技嘉举办的非公开活动中,AMD AM4接口平台的新品X570芯片组曝光。

根据图中显示,X570定于在明年的台北电脑展期间发布。

第三代锐龙CPU要用?AMD X570曝光:支持PCIe 4.0

与X570相配套的是代号“Matisse(马蒂斯)”的处理器平台,即基于7nm Zen 2的第三代锐龙CPU。

本次曝光仅预览了X570和AMD 7nm锐龙的一个特性,即支持PCIe 4.0。

资料显示,PCIe 4.0的带宽比3.0翻番,来到64GB/s(x16)。不过,按计划,速度又要翻番的PCIe 5.0也定于2019年推出。

另外,仔细观察这张图片,B450、Athlon 2xxGE也被标记为未发布产品,说明其出现的时间非常早(意味着官方变卦的可能性较高),不过可信度还是有的。

目前,Zen 2将首发在第二代EPYC霄龙处理器上,明年上半年上市。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代